5 декабря 2016, понедельник

Британия назвала Россию угрозой, которая становится все больше

комментировать
Британия призвала Россию вывести войска

Британия призвала Россию вывести войска

Постоянный представитель Соединенного Королевства в ООН Лаялл Грант во время экстренного заседания Совета безопасности ООН заявил, что Россия остается угрозой всему миру.

"Россия остается угрозой всему миру, и она все разрастается. С самого начала действия России были направлены на подрыв территориальной целостности и суверенитета Украины", - отметил представитель Британии, передает Еспресо.ТV.

Во время выступления он также поинтересовался, почему Россия блокирует мониторинг границы, если она не поставляет оружие сепаратистам.

"Сейчас только два километра границы находятся под наблюдением ОБСЕ. Россия должна выполнять минские договоренности, в том числе и в расширении зоны наблюдения специальной миссии", - подчеркнул Грант.

Грант подчеркнул, что Россия неоднократно вместе с сепаратистами нарушала минские договоренности. В том числе представитель Британии акцентировал внимание на незаконных выборах сепаратистов 2 ноября, которые подрывают минский протокол. И осудил действия России, которая вместо того чтобы осудить, заявила, что "уважает" волю жителей Донбасса.

Кроме того, представитель Британии вспомнил о ситуации в Крыму, где продолжается запугивание крымских татар и тех, кто отказался принять российское гражданство.

"Мы вновь призываем Россию вывести войска с украинской территории так, как она обязалась в сентябре, и использовать свое влияние для бессрочного прекращения огня сепаратистами", - подчеркнул Грант.

Ранее в Нью-Йорке началось экстренное заседание Совбеза ООН, на котором делегаты членов Совета обсудят эскалацию ситуации в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: