4 декабря 2016, воскресенье

Британцы совершат наблюдательный полет над Россией

комментировать
Полеты совершаются в рамках программы по укреплению доверия

Полеты совершаются в рамках программы по укреплению доверия

В рамках международного Договора по открытому небу представители Великобритании с 1 по 5 сентября выполнят наблюдательный полет над территорией России.

Как сообщили агентству РИА Новости в российском Центре по уменьшению ядерной опасности, британцы совершат полет на шведском самолете Saab-340b, оснащенном аэрофотокамерами. Специалисты из РФ проконтролируют соблюдение согласованных параметров полета и применения предусмотренной Договором аппаратуры наблюдения.

Россияне в свою очередь выполнят наблюдательный полет над Германией на самолете Ан-30Б с аэродрома открытого неба Кельн - Бонн. Порядок применения аппаратуры будут контролировать представители Италии.

Договор по открытому небу был подписан в 1992 году в Хельсинки. В нем участвуют 34 государства. Россия ратифицировала соглашение 26 мая 2001 года. Наблюдательные полеты совершаются над Россией, США, Канадой и странами Европы. Основные задачи договора - укрепление доверия, содействие наблюдению за выполнением соглашений в области контроля над вооружениями, расширение возможностей по предотвращению кризисов и урегулированию кризисных ситуаций в рамках ОБСЕ и других международных организаций.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: