25 февраля 2017, суббота

Боже, храни королеву: Австралийский остров поссорился с губернатором из-за гимна

комментировать
Новый губернатор острова недооценил любовь жителей к королеве

Новый губернатор острова недооценил любовь жителей к королеве

Австралия приказала жителям острова Норфолк вместо "Боже, храни королеву" во время официальных мероприятий исполнять австралийский гимн. Жители острова не согласились.

Как сообщает Times, 2200 жителей Норфолка, которые издавна были ярыми монархистами, получили директиву в письменном виде.

Они были настолько возмущены распоряжением властей, что когда новоизбранный губернатор острова прибыл на главное событие в жизни острова - местную сельскохозяйственную ярмарку, то они громко пели "Боже, храни королеву" в его присутствии, а некоторые даже размахивали британскими флагами.



Теперь правительство Норфолка намерено жаловаться на своего губернатора. Жаловаться оно будет Лондону, а не Канберре, отмечает Times.

Долгое время остров Норфолк являлся колонией для преступников, привозившихся туда из Англии и Австралии. Это место считалось одной из самых жестоких исправительных колоний в английской истории.

Небольшой остров в южной части Тихого океана был передан теперешним жителям в 1856 королевой Викторией. Часть норфолкцев - потомки моряков, организовавших мятеж на корабле "Баунти". Остров перешел под контроль Австралии в 1914 году и пользуется широкой автономией. Парламент из девяти человек устанавливает местные налоги и принимает законы острова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: