17 ноября 2017, пятница

Борис Акунин: Новая украинская власть должна вести себя безупречно

комментировать
Акунин считает, что в России люди живут обеспеченнее, чем в Украине, поэтому вероятность массовых протестов ниже

Акунин считает, что в России люди живут обеспеченнее, чем в Украине, поэтому вероятность массовых протестов ниже

Российский писатель и оппозиционер Григорий Чхартишвили, более известный под псевдонимом Борис Акунин, считает, что президент России Владимир Путин "в любом случае закончит плохо"..

Акунин принял участие в германо-российской конференции в Потсдаме, после чего дал интервью изданию Deutsche Welle.

"Важнее всего то, как сейчас поведет себя вновь избранная украинская власть. Я считаю, что Майдан - это антикоррупционная революция. Если новая власть окажется такой же коррумпированной, ничего хорошего не выйдет. Новая власть должна вести себя безупречно", - утверждает писатель.

По его словам, в России люди живут обеспеченнее, чем в Украине, поэтому вероятность массовых протестов ниже. "На улицу люди выходили в Москве не по экономическим причинам, а по этическим, эстетическим", - отметил Акунин. В то же время, по его словам, "никакое эстетическое движение в политическом смысле особенно сильным стать не может".

"Мне стало тяжело и неприятно находиться в стране из-за разгара шовинизма и ура-патриотизма", - рассказал оппозиционер о своем отношении к настроению провластно настроенной части общества в России.

"Этот режим просто не может долго управлять такой большой и сложной страной. Он экономически и организационно неэффективен. В XXIвеке невозможно руководить Россией с помощью ручного управления, осуществляемого одним человеком, без механизма общественного контроля, сдерживания и распределения властей. Это все закончится банкротством, прежде всего, экономическим", - прогнозирует Акунин.

"У Владимира Путина выбора уже нет. Он в любом случае закончит плохо. Это будет или дворцовый переворот, или социальный взрыв. Когда система отказывается от выборов, она не оставляет народу выбора", - считает писатель.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: