1 мая 2017, понедельник

Борьба за умы россиян: США задумали создать конкурента Russia Today

комментировать
Часть западных сотрудников RT ушла с канала из-за лжи в освещении событий в Украине
Фото: RT

Часть западных сотрудников RT ушла с канала из-за лжи в освещении событий в Украине

Совет управляющих по вопросам вещания США (BBG, Broadcasting Board of Governors) счел необходимым усилить телевизионное вещание на Россию.

На заседании совета в среду, 13 августа, обсудились вопросы информационной политики США в отношении кризиса в Украине. Участники решили задуматься о создании спутникового ТВ для вещания в России, пишет ИТАР-ТАСС.

Главред радиостанций Свобода и Свободная Европа Ненад Пейич отметил, что хотел бы создать именно такой инструмент, если бы не было ограничений по бюджету.

"Давайте пока вне рамок бюджетного процесса попробуем составить план и прикинуть, сколько это могло бы стоить и как позволило бы конкурировать с Russia Today (RT). А там обратимся в Конгресс, в Белый дом, объясним, какие нужны средства, и решим, можем ли мы это сделать", - добавил глава BBG Джеффри Шелл.

BBG является двухпартийным органом управления гражданской внешнеполитической пропаганды США. Он курирует вопросы вещания Голос Америки, радиостанции Свобода и Свободная Европа, Свободная Азия и других СМИ.

Пропагандистский рупор Кремля, круглосуточный информационный телеканал RT (ранее Russia Today), ведущий эфир из студий в Москве и Вашингтоне на английском, арабском и испанском языках, запустили в 2005 году для трансляции позиции Кремля во внешней политике. Во время кризиса в Украине канал отметился инцидентами вопиющей лжи о событиях в Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: