9 декабря 2016, пятница

Большинство в конгрессе США получила партия, выступающая за военную помощь Украине

комментировать
Республиканцы готовы проголосовать за поставки противотанкового оружия, боеприпас, машин и аппаратуры засекреченной связи в Украину

Республиканцы готовы проголосовать за поставки противотанкового оружия, боеприпас, машин и аппаратуры засекреченной связи в Украину

На промежуточных выборах в Конгрессе США большинство в Сенате и Палате представителей получила Республиканская партия, передает ВВС-Украина.

В Сенате республиканцы получили 52 места из 100, а в Палате представителей - 218 мест из 435.

Республиканская партия победила в ключевых для нее штатах:  Арканзасе, Колорадо, Монтане, Южной Дакоте, Западной Вирджинии, Айове и Кентукки.

До выборов большинство в Сенате принадлежало Демократической партии - она контролировала 53 места, кроме того, вместе с ней традиционно голосовали два независимых законодателя от штатов Мэн и Вермонт.

Выборы в Конгресс проходят на фоне заметного понижения популярности президента Обамы. Ныне рейтинг президента Барака Обамы составляет скромные 41% (данные службы Gallup).


Идею предоставления оружия Украине сильнее поддерживают в среде республиканцев, нежели демократов. Так, сенаторы Марко Рубио, Джон МакКейн, Боб Коркер, Рон Джонсон и другие лоббируют военную поддержку Украине. В Нижней палате, которая контролируется республиканцами, также много сторонников военной помощи, и их число растет.

Начиная с марта ими было внесено несколько законопроектов о предоставлении нам прямой военной  помощи на сумму $100 млн средств борьбы с танками и ПВО, стрелкового оружия, обмена разведданными, а также предоставление статуса привилегированного союзника- не члена НАТО.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: