11 декабря 2016, воскресенье

Большинство депутатов Европарламента выразили поддержку Украине и осудили РФ

комментировать
Состав ЕП разделился на две группы, по-разному оценивающие события на востоке Украины

Состав ЕП разделился на две группы, по-разному оценивающие события на востоке Украины

Депутаты Европейского парламента провели дискуссию по ситуации в Украине.

Состав ЕП разделился на две группы, по-разному оценивающие события на востоке Украины, сообщает УНИАН.

Традиционно Украину поддержали европейские народники, социалисты, зеленые, консерваторы, либералы. Таких было большинство. Только представители радикальных партий говорили о "перевороте” в Украине.

В частности, представитель европейских народников Яцек Сариуш-Вольский заявил, что “это Россия ухудшает ситуацию в Украине, наращивает свое присутствие, свои войска и оборудования”.

“Россия не оставила свой сценарий создать там замороженный конфликт. Мы полностью поддерживаем наших партнеров, политически и экономически, поддерживаем мирный план президента Порошенко, а также право на самооборону защиту, восстановить контроль над территорией и границами”, - заявил он.

При этом Сариуш-Вольский высказался относительно необходимости действий со стороны России.

“Если Россия не предпримет действий, направленных на деескалацию, не выполнит требования, которые мы положили на стол, решение Совета относительно санкций должно быть рассмотрено в таких секторах, как оборона и энергетика. А как сигнал нашей солидарности с Украиной, ЕС должен быстро ратифицировать Соглашения об ассоциации”, - подчеркнул политик.

Представитель социалистов Кнут Флекенштейн также отметил, что ЕС “должен видеть с российской стороны не слова, а действия”.

Представитель консерваторов Анна Фотыга в свою очередь заявила, что “процесс, который мы видим со времени выборов президентом России Путина, является процессом обновления империализма, возвращение влияния на постсоветском пространстве”. “Мы должны больше делать в плане санкций”, - констатировала она.

Представитель либералов Йоханнес Ван Баллен также высказался за то, чтобы “президент Путин остановил поддержку сепаратистов, контролировал границы и дал Украине справедливую цену на газ”. “И он должен принять международные законы, а это значит, что Крым не является частью России. Если не будет этих действий, мы должны применить санкции”, - подытожил политик.

Представитель объединенных левых и северных зеленых левых Жири Масталко считает, что “сегодня мы видим войну на европейском континенте, тенденции фашизма и гуманитарной катастрофы”. Вместе с тем он не согласился с запретом коммунистической партии.

Представитель зеленых Ребекка Хармс в своем выступлении высказалась за то, чтобы “прекратить поддерживать Россию экономически и военно”.

Представитель группы Европа свободы, депутат от Литвы Валентинас Мазуронис назвал события в Украине “необъявленной гибридной войной”.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: