22 мая 2017, понедельник

Большинство американских подростков с избыточной массой тела не считают свой вес проблемой - исследование

комментировать
Избыточный вес провоцирует возникновение у детей заболеваний, характерных для взрослых

Избыточный вес провоцирует возникновение у детей заболеваний, характерных для взрослых

Согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваемости в США, 81% мальчиков и 71% девочек с лишним весом считают, что их вес в рамках нормы.

Исследование было проведено в рамках Национальной программы проверки здоровья и питания в период с 2005 по 2012 годы и охватывало детей в возрасте от 8 до 15 лет. Результаты исследования, опубликованные Центром по контролю и профилактике заболеваемости в США, показывают, что правильно оценить свой вес не могут 30% подростков, что составляет около 9,1 млн человек. Эта цифра охватывает и тех, кто воспринимает себя толстым, не являясь таковым, или считает свой вес недостаточным. Примечательно, что дети из семей с высоким доходом реже имеют лишние килограммы и более адекватно оценивают свое состояние.

Издание Time подчеркивает, что неумение реалистично оценить свой вес является следствием еще и того, что родители часто и сами имеют лишнюю массу и не обращают внимание на проблемы с весом своих детей. Только четверть опрошенных обращались к врачу с просьбой о корректировке питания.

Правильное восприятие массы тела является важным вопросом, поскольку влияет на дальнейшую возможность подрастающего поколения контролировать свой вес и соответственно избежать определенных проблем со здоровьем. Сейчас у детей обнаруживают заболевания, которые раньше были характерны только для взрослого населения, например, диабет второго типа или гипертонию.

Согласно официальной статистике, в США количество детей с лишним весом составляет 17% (12,5 млн).   

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: