5 декабря 2016, понедельник

Большая двадцатка позволила Путину приехать на саммит G20 - AFP

комментировать
Путина ждет долгий разговор - Хоки

Путина ждет долгий разговор - Хоки

Лидеры стран Большой двадцатки все же согласились на участие российского президента Владимира Путина в ноябрьском саммите объединения.

Об этом со ссылкой на министра финансов Австралии Джо Хоки пишет Agence France-Presse.

"Только вчера я разговаривал с министром финансов России... и он действительно подтвердил, что Путин посетит встречу лидеров G20 в Брисбене", - сказал Хоки.

По его словам, решение вероятнее всего было принято из-за консенсуса, достигнутого представителями стран G20. Австралийский чиновник также отметил, что Путину предстоит непростой разговор на встрече в Брисбене.

В сентября министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп сообщала, что у представителей стран G20 не было единого мнения по вопросу о том, следует ли президенту России участвовать в ноябрьском саммите этой группы.


В G20 входят Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, КНР, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, Южная Корея, ЮАР, Япония и Европейский союз. На G20 приходится 90% мирового ВВП.

Из стран "двадцатки" в НАТО входят Великобритания, Италия, Канада, США, Франция, Турция и Германия, однако в саммите будут участвовать также делегации других стран, в том числе Австралии, Южной Кореи, Японии, а также ЕС.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: