11 декабря 2016, воскресенье

Большая двадцатка не смогла определиться насчет изгнания России

комментировать
Австралия выступает против участия России в саммите

Австралия выступает против участия России в саммите

Страны-члены G20 еще не пришли к единому мнению насчет участия президента РФ Владимира Путина в ноябрьском саммите.

Собрание представителей двадцати крупнейших экономик мира пройдет в австралийском Брисбене, но консенсуса по России нет, сообщила глава МИД Австралии Джулия Бишоп, передает Интерфакс-Украина.

"В случае с саммитом G20, Австралия является принимающей стороной, однако у нас нет права отзывать приглашения, которые уже были разосланы. Для такого шага нам потребовался бы консенсус среди стран "группы двадцати", а такого консенсуса нет", - заявила дипломат в эфире австралийской радиостанции Эй-Би-Си.

По словам Бишоп, Канберра проводила консультации с участниками G20 по этому вопросу.

Ранее Австралия пыталась решить этот вопрос на саммите в Уэльсе.

Правительство Австралии 1 сентября расширило санкции против России в сфере обороны, финансов и нефтегазовой промышленности. Эти меры предполагают запрет на экспорт в Россию вооружений, оборудования для нефтегазовой сферы, ограничение доступа государственных банков РФ на австралийский рынок капитала, запрет на инвестиции в Крым или на торговлю с республикой.


В G20 входят Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, КНР, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, Южная Корея, ЮАР, Япония и Европейский союз. На G20 приходится 90% мирового ВВП.

Из стран "двадцатки" в НАТО входят Великобритания, Италия, Канада, США, Франция, Турция и Германия, однако в саммите будут участвовать также делегации других стран, в том числе Австралии, Южной Кореи, Японии, а также ЕС.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: