3 декабря 2016, суббота

Более половины немцев до сих пор не считают себя единым народом - опрос

комментировать
Сегодня в Германии отмечают объединение ГДР и ФРГ

Сегодня в Германии отмечают объединение ГДР и ФРГ

Хотя жизненные и личностные ценности жителей Восточной и Западной Германии сегодня практически совпадают, 56% немцев не согласны с определением "Мы - один народ".

Спустя 24 года после объединения Германии большинство немцев не считают себя единым народом. Об этом свидетельствуют результаты опроса, которые в День немецкого единства опубликовала газета Bild, передает DW.

Согласно данным, полученным социологами Emnid, 56% немцев не согласны с определением "Мы - один народ". На востоке страны в этом убеждены 60% опрошенных, на западе - 55% респондентов.

"При этом жизненные и личностные ценности "осси" (бывших граждан ГДР) и "весси" (жителей западных федеральных земель) сегодня практически не отличаются", - утверждают ученые из института изучения общественного мнения Allensbach.

Ранее агентство AFP сообщило, что в верхней части личной шкалы ценностей и на востоке и на западе Германии находятся одни и те же четыре фактора: материальное благополучие, семья, хорошие друзья и партнеры.

Зато разительно отличаются взгляды на политическую систему. Если демократия является лучшей формой государственной системы для 74% западных немцев, то среди восточных немцев таких взглядов придерживаются лишь 40 %. Как отмечают исследователи, это соотношение несильно изменилось с 1990 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: