28 апреля 2017, пятница

Бог - не волшебник с палочкой. Папа Римский согласился с теорией эволюции

комментировать
Бог - не волшебник с палочкой. Папа Римский согласился с теорией эволюции

Папа Римский Франциск официально признал состоятельность теории происхождения видов Дарвина, а также то, что галактика, вероятнее всего, появились в результате Большого взрыва.

В то же время, как отметил понтифик во время выступления в Папской академии наук, на все это была "воля Божья", передает The Independent.

Таким образом, глава католической церкви отошел от популярной среди его предшественников теории креационизма.

"Когда мы читаем Книгу Бытия, мы представляем, что Бог - это волшебник с магической палочкой. Но это же не так", - сказал Франциск.

По его мнению, ни теория эволюции, ни теория Большой взрыва, объясняющая причины возникновения вселенной, не противоречат существованию бога, но наоборот, нуждаются в нем.

"Он создал людей и позволил им развиваться в соответствии с вечными законами природы, которые он дал всем", - полагает Папа Римский.

Это уже не первый случай, когда в Ватикане публично выразили приверженность теории теистического эволюционизма, которая рассматривает эволюцию как орудие Творца в осуществлении его замысла.

Так, в 2009 году, глава папского совета по культуре архиепископа Жанфранко Равази заявил, что эволюционная теория Чарльза Дарвина не противоречит библейской версии сотворения мира и живых организмов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: