8 декабря 2016, четверг

Боевики в Сирии ввели жесточайшие ограничения для женщин

комментировать
Женщинам запретили показывать тело

Женщинам запретили показывать тело

Боевики Исламского государства, недавно заявившие о создании Исламского халифата, запретили женщинам Сирии надевать обувь с каблуками и носить открытую одежду.

По мнению радикальных исламистов, любая одежда, показывающая какие-либо части тела, является провокационной, отмечает агентство IANS. 

Женщинам запретили показывать глаза, наносить декор свою верхнюю одежду, никаб, а также носить обувь на каблуках. Боевики пообещали, что нарушительниц будут строго наказывать.

О создании "Исламского халифата" группировка "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ), орудующая в Ираке и Сирии, объявила в воскресенье, в первый день священного для мусульман месяца поста Рамадан. 

"Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) - исламистская террористическая организация, действует на территории Ирака и Сирии. Левант (со старофранцузского "восход") - историческая область в восточной части Средиземноморья, охватывает территорию Сирии, Ливана, Израиля, Иордании, Палестины, Египта, Турции, Кипра. Арабы называют эту территорию аш-Шам.

Группировка ответственна за многие теракты против американских и натовских сил на территории Ирака, иракских военных, а также против гражданских лиц и объектов. Ее цель - создание исламского суннитского государства на территории Сирии, Ирака и Ливана.

На ИГИЛ распространяются международные санкции в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН, принятыми против "Аль-Каиды" и связанных с ней организаций. ИГИЛ признана США террористической группировкой в феврале 2014 года. 16 июня 2014 года правительство Великобритании направило в парламент законопроект о запрете деятельности ИГИЛ на территории Соединенного Королевства.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: