6 декабря 2016, вторник

Bloomberg перестал размещать данные о российских компаниях

комментировать
Через терминал Bloomberg пользователи могут в реальном времени контролировать и анализировать движение финансового рынка

Через терминал Bloomberg пользователи могут в реальном времени контролировать и анализировать движение финансового рынка

Bloomberg перестал показывать информацию о выпусках долговых бумаг крупных российских компаний из-за санкций.

Информацию о том, что в системе невозможно найти новые выпуски компаний и банков, попавших под санкции российской газете Ведомости подтвердил сотрудник Bloomberg через систему поддержки клиентов.

По его словам, американский Офис по контролю за иностранными активами запретил операции с долгами и акциями определенных российских компаний в июле и сентябре 2014 года. Собеседник газеты также уточнил, что новые акции, выпущенные организациями, попавшими под санкции, или их дочерними компаниями, не будут отражены в терминале. Это касается и долговых инструментов.

После введения санкций на долговой рынок выходили Внешэкономбанк, Газпромбанк, Россельхозбанк и Транснефть.

Терминал Bloomberg позволяет специалистам в области финансов и других отраслей промышленности пользоваться сервисом Bloomberg Professional, через который пользователи могут в реальном времени контролировать и анализировать движение финансового рынка. Терминал также является местом торгов на электронной торговой площадке.

Система также предоставляет доступ к новостям, котировкам, почте, системе обмена сообщениями через собственную защищенную сеть. Большая часть больших финансовых фирм имеют подписку на сервисы Bloomberg Professional. Многие биржи взимают дополнительную плату за доступ к информации об изменении цен в реальном времени. То же самое относится и к различным новостным организациям. Все терминалы сдаются в аренду на двухлетний цикл, зависящей от количества подключенных мониторов. Также Bloomberg используют для заключения сделок, как между участниками рынка, так и с Центробанком, например для сделок репо с ЦБ. Терминалы широко используются банками, брокерами и инвестфондами. Подписчиков у Bloomberg более 320 000.

Санкции Европейского союза в отношении России будут действовать в полном объеме до середины марта 2015 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: