6 декабря 2016, вторник

Берлин: Российская авиация угрожает пассажирским самолетам

комментировать
Возможности наказать РФ за такие маневры нет

Возможности наказать РФ за такие маневры нет

Маневры российской военной авиации, которые стали частыми в последнее время в международном пространстве над Атлантикой, Черным, Северным и Балтийским морями, угрожают гражданской авиации.

Об этом в пятницу, 31 октября, заявил представитель правительства ФРГ, который курирует сотрудничество с Россией, Центральной Азией и странами Восточного партнерства, Гернот Эрлер в эфире немецкого телеканала ZDF.



"В таких случаях самолеты НАТО поднимаются в воздух, фиксируют местонахождение российских военных самолетов и сопровождают их, уменьшая таким образом опасность для гражданской авиации, но полностью исключить возможность возникновения опасных ситуаций нельзя", - отметил он.

Такое поведение России в Европе представитель властей Германии счел "демонстрацией силы".

"Россия доказывает собственные возможности и проверяет способность воздушной обороны Запада", - указал он.

Дипломат уточнил, что полеты российских военных самолетов отмечаются в международном авиапространстве, что не противоречит законам. Из-за этого Эрлер предлагает Западу реагировать осторожно и сдержано.

Начиная с 28 октября система обороны НАТО обнаружила и проследила движение четырех групп российских боевых самолетов над Балтийским и Северным морями, Атлантическим океаном и Черным морем. Норвежские истребители F-16, в частности, 29 октября перехватили группу российских самолетов, состоявшую из четырех стратегических бомбардировщиков Ту-95МС и четырех самолетов-заправщиков Ил-78.

Ранее в СМИ появилась информация о нарушении Россией воздушных границ Шотландии, Швеции, Канады и США.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: