27 мая 2017, суббота

Бельгия и Великобритания присоединились к борьбе против ISIS

комментировать
Еще две страны решили провести авиаудары по боевикам

Еще две страны решили провести авиаудары по боевикам

Уже несколько стран Европейского Союза присоединились к коалиции против Исламского государства. Следом за Нидерландами и Данией проголосовали “за” Бельгия и Великобритания.



Парламент Бельгии вечером 26 сентября после долгого заседания проголосовал за резолюцию, предусматривающую направление шести боевых самолетов F16 для участия в международной операции против группировки Исламское государство в Ираке, сообщает Интерфакс-Украина.

Резолюцию приняли подавляющим большинством голосов депутатов палаты представителей. Она предусматривает активное участие в течение месяца в борьбе против ИГ. Речь идет об отправке шести F16 и 120 военнослужащих для участия в коалиции против террористов.

Бельгийские самолеты будут вести операции с территории Иордании. Резолюция предусматривает возможность продления миссии, начинающейся в субботу.

Британские законодатели тоже подавляющим большинством голосов поддержали участие страны в нанесении воздушных ударов против группировки Исламское государство в Ираке. После семичасового обсуждения в Палате общин, парламентарии поддержали военные действия.

За такое решение проголосовали 524 депутата, против — 43, сообщает радио Свобода.

Шесть бомбардировщиков Tornado GR4, базирующихся на Кипре, готовы к участию в операции против джихадистов.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон, обращаясь к депутатам заявил, что боевики Исламского государства демонстрируют невиданную жестокость. Камерон также добавил, что борьба против исламистов может занять годы.

Ранее, 26 сентября, Дания и Нидерланды заявили, что также присоединяются к авиаударам против Исламского государства в Ираке.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: