3 декабря 2016, суббота

Беларусь решила укрепить границу с Украиной на подходах к БелАЭС

комментировать
Лукашенко подписал указ о развитии и модернизации инфраструктуры государственной границы Республики Беларусь и приграничной территории
Фото: zn.ua

Лукашенко подписал указ о развитии и модернизации инфраструктуры государственной границы Республики Беларусь и приграничной территории

Власти Беларуси приняли решение развивать и модернизировать объекты инфраструктуры государственной границы на участке с Украиной и в направлении строящейся Белорусской АЭС.

Об этом сообщили в пресс-службе белорусского президента Александра Лукашенко,  информирует Интерфакс-Украина.

Там пояснили, что Лукашенко в четверг подписал указ N401 "О развитии и модернизации инфраструктуры государственной границы Республики Беларусь и приграничной территории".

"Необходимость принятия данного указа вызвана созданием условий для решения задач по строительству новых рубежей охраны на белорусско-украинском участке границы и в направлении строительства Белорусской АЭС", - пояснили в пресс-службе.

Читайте также: Жители Беларуси рассказали, как они оценивают события в Украине 

Там уточнили, что для реализации норм указа требуется изъятие и предоставление органам пограничной службы земельных участков под объекты пограничной инженерной инфраструктуры. В то же время действующее законодательство не позволяет осуществить это в установленные сроки и без дополнительных финансовых затрат.

"В этих целях указом предусматривается установление особых условий для повышения эффективности расходования бюджетных ассигнований при оборудовании госграницы", - добавили в пресс-службе.

Читайте также: Беларусь застыла во времени. Лукашенко законсервировал жизнь - эксперт

Кроме того, установление особых условий позволит упростить процедуру изъятия и предоставления органам погранслужбы земельных участков, расположенных в непосредственной близости от госграницы. Будет также упрощен и порядок разработки документов на проектирование и прохождение экспертиз при возведении (строительстве) объектов силами подразделений органов пограничной службы.

Белорусская АЭС возводится на Островецкой площадке в Гродненской области. Станция располагается в 30 км от белорусско-литовской границы и примерно в 50 км от Вильнюса.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: