5 декабря 2016, понедельник

Беларусь отказалась запрещать Первый канал из-за сюжета о "распятом мальчике"

комментировать
Минск предпочел не вмешиваться в информационную агрессию России
Кадр трансляции телеканала Дождь

Минск предпочел не вмешиваться в информационную агрессию России

Власти Беларуси не знают о прецедентах клеветы и дезинформации о событиях в Украине и Беларуси со стороны российского телевидения.

Об этом Министерство информации республики сообщило в ответе на информационный запрос пресс-секретаря Белорусской ассоциации журналистов Бориса Горецкого, пишет ЛигаБизнесИнформ.


В своем запросе Горецкий просил проанализировать сюжет российского Первого канала о якобы распятом в Славянске младенце на предмет нарушения закона О СМИ. Журналист предложил задуматься о прекращении трансляции в Беларуси российских каналов, систематически нарушающих данный закон.

В документе за подписью замминистра Сергея Хильмана говорится, что ведомство "не имеет права комментировать нарушения законодательства о СМИ Российской Федерации редакцией Первого канала".

Мининформ, по словам чиновника, может отозвать лицензию у СМИ только в случаях грубого нарушения ими законодательства Республики Беларусь о лицензировании, а именно если такая деятельность преследует цели, "противоречащие интересам Республики Беларусь".

Сюжет Первого канала повествовал якобы о "зверствах сил АТО" в Славянске. Галина Астапенко представилась Галиной Пышняк и на камеру сообщила, что украинские военные в Славянске якобы прибили гвоздями трехлетнего мальчика к доске объявлений и заставили его мать смотреть, как он умирает.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: