10 декабря 2016, суббота

Беларусь и Казахстан не поддержали Россию в ограничении украинского импорта

комментировать
Так как страны-партнеры не согласились бойкотировать украинские товары, Россия в соответствии с правилами Таможенного союза получила право действовать в одностороннем порядке

Так как страны-партнеры не согласились бойкотировать украинские товары, Россия в соответствии с правилами Таможенного союза получила право действовать в одностороннем порядке

Партнеры России по Таможенному союзу - Беларусь и Казахстан - не поддержали Россию и отказались вводить ограничения на импорт украинских товаров.

На заседании совета Евразийской экономической комиссии Россия предложила Белоруссии и Казахстану принять общую резолюцию о новом режиме для украинских товаров, но предложение было отвергнуто, - сообщили Ведомости.

И добавили, что раз страны-партнеры не согласились, Россия в соответствии с правилами Таможенного союза получила право действовать в одностороннем порядке.

Россия может сама ввести меры в отношении Украины, без "решения на троих", - уточнил и первый вице-премьер России Игорь Шувалов.

Однако на каких основаниях - не сообщил.

В свою очередь, представитель правительства Беларуси подтвердил, что страна отказалась поддержать резолюцию.

Вице-премьер Беларуси Сергей Румас заявил, что Беларусь выступила резко против.

"Угрозу для экономики Таможенного союза оценить пока нельзя, а значит, нет необходимости срочно принимать такие решения", - прокомментировал он.

Ранее Россия пыталась повлиять на своих партнеров по Таможенному союзу ввести ограничения на украинский импорт после того, как Украина подписала экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС.

27 июня президент Украины Петр Порошенко в Брюсселе подписал долгожданную вторую, экономическую часть Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: