30 марта 2017, четверг

Бандеровцы и западенцы. Россияне назвали своих "непримиримых врагов"

комментировать
Наиболее чаще в политдебаты россияне вступают с родственниками - 41% респондентов

Наиболее чаще в политдебаты россияне вступают с родственниками - 41% респондентов

Наиболее частый повод для политических разногласий россиян в последнее время - ситуация в Украине и события вокруг Крыма.

Об этом свидетельствует исследования российского Фонда Общественное мнение, результаты которого обнародовали на сайте организации.

Именно на этих вопросах, по признанию респондентов, сформировались разные точки зрения в дискуссиях.

Также мнения россиян чаще всего расходятся в вопросах о выборах президента России, Госдумы, деятельности властных структур (по 3%), об отношении к партиям и их лидерам (1%).
В целом 23% опрошенных подтвердили, что не намерены близко дружить с человеком с чуждыми политическими взглядами.

Среди людей, с которыми они никогда не стали бы друзьями, россияне назвали фашистов, нацистов, "бандеровцев", "западненцев" и сторонников Правого сектора.

В свою очередь 15% россиян ответили, что схожесть политических взглядов позволяла им сблизиться с тем или иным человеком. Тогда как полностью прекращали общения из-за разной оценки политических событий 5% респондентов. Еще две трети (67%) никогда не считали это основанием для разрыва.

Читайте также: Европейцы и американцы стали хуже относиться к России по сравнению с прошлым годом - соцопрос

Согласно исследованию, те или иные события политической жизни в стране и за рубежом обсуждают большинство россиян (72%). Причем 38% граждан, по их признанию, делают это достаточно часто.

Самыми распространенным политическими оппонентами респондентов стали родственники - с ними вопросы политического мироустройства обсуждают 41% опрошенных, еще 28% вступают в политдебаты с друзьями, 26% - с соседями и знакомыми, выяснили социологи.

В исследовании взяли участие тысяча взрослых респондентов.

В то же время по данным совместного опроса социологической службы Центра Разумкова и благотворительного фонда Майдан иностранных дел, в дружбу Украины и России верит лишь 2% украинцев.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: