22 августа 2017, вторник

Азербайджанский генерал сообщил о порядка 70-ти убитых за несколько дней армянских военных

комментировать
Город Шуши непризнанной республики

Город Шуши непризнанной республики

Как минимум 71 служащий вооруженных сил Армении погиб, еще 80 получили ранения за несколько последних дней, сообщил в эфире телеканала ATV командующий третьим армейским корпусом ВС Азербайджана Ровшан Акперов.

"В ходе боевых действий армянская сторона потеряла 71 военнослужащего убитыми, еще около 80 получили ранения", - сказал он и отметил, что азербайджанцам удалось уничтожить шесть или семь армянских оборонительных позиций, сообщает Интерфакс.

По словам Акперова, азербайджанская сторона ведет боевые действия исключительно стрелковым оружием, поскольку в ином случае на спорных территориях "не останется ни одного человека". Ранее в Баку объявляли, что в боевых действиях погибли 13 азербайджанских военных.

Неназванный представитель пресс-службы министерства обороны Армении в разговоре с агентством сообщил, что в ночь на 4 августа Азербайджан нарушил режим прекращения огня 859 раз, из них 830 - на карабахском отрезке. В Евреване также отметили, что ответный огонь открыли 29 раз, из них на карабахском отрезке - 12. О количестве погибших собеседник агентства не сообщил.

Ранее Ереван обвинил Баку в провоцировании недавнего вооруженного конфликта в сепаратистском регионе Азербайджана Нагорный Карабах. По информации представителя Минобороны Армении Артура Ованнисяна, число азербайджанских солдат, которые погибли во время ночных стычек значительно выше, чем утверждает Баку.

СМИ Азербайджана писали, что число погибших азербайджанских солдат увеличилось до девяти, тогда как еще пятеро получили ранения во время конфликта с армянскими военными.

Нагорный Карабах - часть Азербайджана, на котором находится непризнанное государство Нагорно-Карабахская Республика, провозглашенное в 1991 году. В настоящий момент Нагорно-Карабахская Республика не получила признания со стороны государств-членов ООН и не является ее членом. Ее признали лишь "коллеги" по статусу - Южная Осетия, Абхазия и Приднестровье.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: