10 декабря 2016, суббота

Азербайджан призвал мир ввести санкции против Армении

комментировать
Власти Азербайждана обвиняют Армению в отсутствии конструктивного подхода

Власти Азербайждана обвиняют Армению в отсутствии конструктивного подхода

Официальный Баку обратился к мировому сообществу с просьбой рассмотреть введение международных санкций в отношении Армении на фоне конфликта в Нагорном Карабахе.

Азербайджанские дипломаты считают присутствие армянских войск на “оккупированной территории самой большой угрозой для мирного процесса”, сообщает Интерфакс со ссылкой на официальное заявление посольства Азербайджана в США.

“Безответственные и провокационные действия Армении, которые привели к крупной эскалации насилия и потерям с обеих сторон, еще раз доказывают, что затяжная и незаконная оккупация Арменией международно-признанной территории Азербайджанской Республики остается главной угрозой для мира и безопасности на Южном Кавказе”, - говорится в сообщении.

Азербайджан также обвиняет Армению в “неконструктивной” позиции на переговорах и нежелании создать условия для предоставления пострадавшему населению гуманитарной помощи.  

Ереван, в свою очередь, обвиняет в обострении ситуации в Нагорном Карабахе азербайджанские войска. В Министерстве обороны Армении утверждают, что военные Азербайджана за два дня нарушили перемирие 859 раз.

4 августа Азербайджан сообщил о 70 убитых армянских военных. Со стороны Азербайджана погибли 13 военных.

Нагорный Карабах - часть Азербайджана, на котором находится непризнанное государство Нагорно-Карабахская Республика, провозглашенное в 1991 году. В настоящий момент Нагорно-Карабахская Республика не получила признания со стороны государств-членов ООН и не является ее членом. Ее признали лишь "коллеги" по статусу - Южная Осетия, Абхазия и Приднестровье.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: