8 декабря 2016, четверг

Разоблачение фейка о поражении ракетой рейса МН17. Выявлена новая ложь российского ТВ

комментировать
Российское телевидение продолжает распространять фейки о причинах крушения малайзийского Боинга в небе над Донбассом

Российское телевидение продолжает распространять фейки о причинах крушения малайзийского Боинга в небе над Донбассом

Череда опровержений о спутниковом снимке, на котором якобы изображен момент поражения малайзийского Боинга ракетой, выпущенной истребителем продолжается.

Гражданин США Джордж Билт, ранее приславший нашумевшую фотографию, заявил, что никогда и не утверждал, что этот снимок является подлинным. Об этом сообщил российский блогер Илья Варламов.

По словам Билта, он всего лишь пытался помочь ускорить расследование, и надеялся с помощью этого "доказательства" ускорить выяснение причин крушения авиалайнера.

Билт утверждает, что снимок был взят им на одном из российских форумов, без указания источника и он глубоко удивлен, что российское телевидение его обнародовало со ссылкой на его авторство.

"Я никогда не считал и никогда не заявлял, что считаю это фото подлинным или уникальным. Еще раз: мне кажется, основываясь на доступной информации, более вероятным объяснение катастрофы, в котором MH17 был сбит реактивным истребителем. Знаю ли я наверняка? Нет. Могу ли я ошибаться? Да (больше чем когда-либо!). Специалист ли я по расследованию катастроф? Снова нет", - приводит слова Билта Варламов.

Напомним, что на российском Первом канале вышел сюжет, в котором Российский союз инженеров якобы привел доказательства вины Украины в авиакатастрофе малайзийского Боинга. В сюжете были представлены якобы снимки со спутника, на которых предположительно видно, как истребитель сбивает самолёт.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: