6 декабря 2016, вторник

Автор Чебурашки рассказал об отношении россиян к Украине и предупредил о скором “взрыве” в РФ

комментировать
Эдуард Успенский хотел бы, чтобы в России было больше мыслящих людей

Эдуард Успенский хотел бы, чтобы в России было больше мыслящих людей

Любимый на постсоветском пространстве российский детский писатель Эдуард Успенский назвал крымские события отправной точкой водораздела общества в России, а также обвинил телевидение в навязывании ложной картинки по украинским событиям.

В интервью телеканалу Дождь писатель рассказал, что после аннексии Россией украинского Крыма россияне разделились на “10% умных и 90% идиотов”. Сам Успенский причисляет себя к меньшинству и называет всю эту историю “безобразной”.

Автор рассказов о Простоквашино и Чебурашке признался, что среди его знакомых большинство считает, что “Крым наш и Донбасс тоже наш”.

“Страшно то, что у большинства нет культурных корней, нет каких-то постоянных законов, которые воспитали бы новое поколение в одном понимании слова демократия”, - говорит Эдуард Успенский.

По мнению писателя, искаженная информация по российскому телевидению сделала Украину врагом России.

“Телевидение убеждало россиян больше года в том, что в Украине действуют фашисты, Крым давно российский, поэтому мы его и забираем, а в Донбассе русскоязычное население подвергается различного рода репрессиям, там запрещают русский язык и так далее. Телевидение демонстрировало кадры, зрителей в этом убеждали: если не могли убедить мужа, убеждали жену... А русским людям трудно быть в одиночестве в коллективе, где все думают по-другому”, - говорит писатель.

Писатель уверен, что в России должно быть больше мыслящих людей. По его мнению, если ситуация в стране, и в обществе в частности, сохранится на нынешнем уровне, рано или поздно Россию ждет “взрыв”.

“Сейчас все объединены одной идеей Крыма, все получилось, нефть продается, поэтому все спокойно идут и идут в гору, а гора становится все круче и круче. И когда под действием этой крутизны все должно посыпаться вниз, тогда найдутся люди, которые повернут страну в другую сторону... Пока нет ни одного росточка в сторону того, что будет лучше”, - заключает Эдуард Успенский.

Также Успенский поддержал Андрея Макаревича, который подвергся травле за позицию по отношению к Украине, и пригласил его на свою музыкальную передачу.  

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: