22 сентября 2017, пятница

Австралийский террорист сфотографировал сына в Сирии с отрубленной головой в руках

комментировать
Подпись к снимку, возмутившему премьер-министра Австралии, гласит:
theaustralian.com.au

Подпись к снимку, возмутившему премьер-министра Австралии, гласит: "это мой мальчик"

Разыскиваемый Австралией исламист разместил в Twitter фото своего сына с отрубленной головой сирийского солдата в руках. После того, как снимок был опубликован австралийской газетой, возмущение выразил премьер-министр страны Тони Эбботт.

По словам главы австралийского правительства, фотография демонстрирует зверства, на которые способны боевики Исламского государства.

Ряд австралийских политиков и представители местных мусульманских общин также выразили возмущение публикацией снимка.

Как сообщает Би-би-си, Халед Шарруф, опубликовавший фото, отбыл в Австралии четырехлетний тюремный срок за то, что планировал осуществить теракты в Сиднее и Мельбурне. Ему запретили покидать страну после освобождения, но он выехал в Сирию по паспорту своего брата и присоединился к боевикам Исламского государства.

Австралия объявила Шарруфа в международный розыск в июле нынешнего года, когда он опубликовал в Twitter фото Мохамеда Эломара, также выходца из Австралии, и также с отрубленными головами сирийских военнослужащих в руках.

Газета Australian утверждает, что снимок мальчика в синей бейсболке был сделан в сирийском городе Ракка на севере страны. На другом снимке запечатлен сам Шарруф в полевой форме, позирующий с тремя детьми - предположительно, своими сыновьями.

По данным властей Австралии, в настоящее время на Ближнем Востоке в составе различных группировок воюют не менее 150 обладателей австралийского паспорта.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: