9 декабря 2016, пятница

Австралийские солдаты прибудут на место падения Боинга

комментировать
Безопасность работы международных экспертов на месте крушения Боинга будут обеспечивать полицейские и солдаты из Австралии и Нидерландов

Безопасность работы международных экспертов на месте крушения Боинга будут обеспечивать полицейские и солдаты из Австралии и Нидерландов

Солдаты будут помогать полиции охранять место авиакатастрофы под Донецком.

Точное количество солдат пока неизвестно. Ожидается, что премьер-министр Австралии Тони Эбботт сделает официальное заявление на пресс-конференции 25 июля, сообщает The Sydney Morning Herald.

Решение было принято спустя сутки после того как правительство Австралии объявило об отправке 50 служащих Федеральной полиции в Украину в качестве международной помощи для обеспечения безопасной работы следователей на месте крушения малайзийского Боинга 777.

Как уточняет издание, количество солдат австралийских оборонных сил, которые отправятся в Украину, будет меньше, чем количество полицейских, поскольку размещение военных вблизи российской границы является слишком чувствительным вопросом.

Австралийские солдаты будут работать в тесной взаимосвязи с представителями других стран, которые также работают на месте катастрофы под Донецком.

Утром 25 июля глава МИД Австралии Джули Бишоп и  украинский министр иностранных дел Павел Климкин подписали соглашение, позволяющее австралийским силам действовать в Украине, в том числе использовать в рамках законных полномочий необходимое оборудование.

Как сообщалось, Нидерланды также приняли решение отправить 40 невооруженных военных полицейских на восток Украины для помощи экспертам, работающим на месте падения Боинга.

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: