8 декабря 2016, четверг

Авиаудары по джихадистам в Ираке можно нанести без согласия Конгресса - Обама

комментировать
Барак Обама подчеркнул, что он вправе сам принимать подобного рода решения и санкция Конгресса США для борьбы против джихадистов ему не нужна

Барак Обама подчеркнул, что он вправе сам принимать подобного рода решения и санкция Конгресса США для борьбы против джихадистов ему не нужна

Накануне своего выступления с программной речью президент США Барак Обама 10 ентября ознакомил в Вашингтоне руководство Конгресса США со своей стратегией по борьбе с джихадистской группировкой Исламское государство.

Согласно сообщению Белого дома, лидеры американских демократов и республиканцев, с которыми глава Соединенных Штатов встретился 9 сентября, сигнализировали о поддержке его планов, направленных на ослабление позиций и в конечном счете на уничтожение экстремистской организации Исламское государство.

Как заявил Обама, он будет рад, если парламент одобрит его стратегию, сообщает DW со ссылкой на информационное агентство AFP.

При этом Обама подчеркнул, что он вправе сам принимать подобного рода решения и санкция Конгресса США для борьбы против джихадистов ему не нужна.

Авиаудары по позициям Исламского государства в Ираке ВВС США наносят начиная с 8 августа.

По сведениям Пентагона, за последние два дня американские военные самолеты совершили еще пять атак, во время которых подвергли бомбардировкам объекты экстремистов в районе дамбы неподалеку от города Хадита в провинции Анбар.

Согласно принятому Конгрессом США в 1970-е годы закону, без санкции Конгресса президент имеет право вести военные действия в течение 60 дней. По истечении этого срока он обязан получить на это одобрение палаты представителей и сената.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: