20 января 2017, пятница

Авария в московском метро: Из-за неисправной стрелки задержаны еще два человека

комментировать
Ответственность за аварию возлагают на четверых человек

Ответственность за аварию возлагают на четверых человек

По делу об аварии в московском метро 15 июля, унесшей жизни 23 человек, задержаны еще двое подозреваемых. Им грозит лишение свободы на срок до семи лет.

Как сообщили в Следственном комитете РФ, 31-летний заместитель начальника дистанции капитального ремонта службы пути Московского метрополитена Алексей Трофимов и 55-летний директор по производству субподрядной организации Спецтехреконструкция Анатолий Круглов подозреваются в нарушении правил безопасности движения, повлекшем жертвы.



Следствие считает, что Круглов был ответственным за работы по врезке стрелочного перевода на перегоне станций Парк Победы - Славянский бульвар, где произошла авария, и не осуществил надлежащего контроля.

Трофимов же лично участвовал в строительстве стрелочного перевода и ненадлежащим образом закрепил остряк стрелки, отмечают в СК.

Ранее по этому делу были арестованы дорожный мастер службы пути метрополитена Валерий Башкатов и его помощник Юрий Гордов. Они подозреваются в нарушении методики и технологии проведения работ. Как сообщается, стрелка была закреплена обычной проволокой 3 мм.

Катастрофа стала крупнейшей за всю историю работы московского метрополитена. Среди погибших есть украинка.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: