11 декабря 2016, воскресенье

Аполлон на 100-рублевой купюре показался депутату порнографией

комментировать
По мнению депутата Госдумы, купюра должна быть маркирована 18+ из-за несоответствия закону
Фото: Центральный банк РФ

По мнению депутата Госдумы, купюра должна быть маркирована 18+ из-за несоответствия закону

Депутат Госдумы Роман Худяков заявил, что изображение древнегреческого бога солнца и света Аполлона на российской банкноте противоречит закону О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

По мнению Худякова, дизайн купюры нужно изменить, пишет газета Известия. Свою точку зрения депутат выразил в письме главе Банка России.

В письме говорится, что на купюре изображены “интимные части тела фигуры” Аполлона, изображенного на крыше Большого театра в Москве. По причине несоответствия закону купюра должна быть маркирована 18+.

“С учетом того что денежные знаки такого номинала часто попадают в руки детей в качестве карманных средств, убедительно прошу вас оказать содействие в изменении дизайна банкноты либо иным способом привести ее выпуск в соответствие с нормами действующего законодательства, — отмечает в письме Роман Худяков. - Тем более что в настоящее время изображение на купюре не соответствует реальной скульптуре - ведь при реконструкции Большого театра все оголенные места фигуры Аполлона были прикрыты”.

Заменить Аполлона Роман Худяков предлагает изображением Севастополя как “города-героя и города стратегического значения”.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: