11 декабря 2016, воскресенье

Аннексия Крыма создала у граждан РФ опасную иллюзию - российский оппозиционер

комментировать
Илья Яшин считает, что нынешняя Россия - это карикатурная империя

Илья Яшин считает, что нынешняя Россия - это карикатурная империя

Незаконная оккупация и последовавшая за ней аннексия Россией украинской республики Крым создала у граждан РФ опасную иллюзию того, что сегодня она является великой империей, считает российский оппозиционер Илья Яшин.

"Россия очень долго была империей и ощущение потери этой империи создало для многих людей некую психологическую травму. Поэтому присоединение Крыма к России создало очень опасную иллюзию для части россиян. Знаете, вот когда человеку ампутируют руку, у него возникает эффект фантомной боли. Будто руки и нет, однако ты ее продолжаешь чувствовать. И если кто-то тебе скажет, что рука у тебя все еще есть, ты этому человеку будешь очень благодарен", - заявил Яшин в интервью Радио Свобода.

При этом он добавил, что сегодня "Путин дал людям ощущение, что мы до сих пор империя, мы можем забирать чужие земли, можем показывать всему миру "кузькину мать".

"Но это - опасный миф в том смысле, что амбиции, которые демонстрирует Путин, не соответствуют тем возможностям, которые есть у России, и противоречат тем интересам, которые имеет Россия. Великая страна - это такая страна, которая обеспечивает достойный уровень жизни своим гражданам. Великая страна - страна, которая создает сильную экономику в интересах большинства населения. А когда страна показывает всем "кузькину мать" и грозит захватом чужих земель, но при этом основные ресурсы оседают в карманах бывших одноклассников президента, а коррупция растет с каждым годом - эта страна не великая, это карикатурная империя", - убежден оппозиционер.  

Новое Время

 

 

 

 

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: