20 ноября 2017, понедельник

Амстердам проведет "томатную битву" с российским эмбарго

комментировать
Для проведения акции организаторы закупили 10 тонн помидоров

Для проведения акции организаторы закупили 10 тонн помидоров

В поддержку фермеров, которые несут убытки из-за российского запрета на ввоз продукции из Европы, в Амстердаме решили провести "томатный" протест.

14 сентября в Амстердаме пройдет акция протеста против российского эмбарго на ввоз продовольствия из ЕС. Протестовать организаторы собираются, устроив "томатную битву" на центральной площади города. Сообщает AFP, передает DW.

Предполагается, что в сражении примут участие 2 тысячи человек. Организаторы предоставят в их распоряжение около 120 тысяч перезрелых помидоров общим весом в 10 тонн. Участие в акции, которая будет продолжаться один час, стоит 15 евро. Эти деньги пойдут на оплату помидоров и на уборку площади после битвы.

"Мы хотим поддержать нидерландских фермеров, которые пострадали от российского эмбарго", - заявил один из организаторов. По его словам, прототипом акции послужил всемирно известный фестиваль Ла Томатина, который ежегодно проходит в испанском Буньоле.

6 августа Путин запретил ввоз еды из США, Европы, Японии, Канады и Австралии. Евросоюз оценил потери от запрета импорта в Россию продуктов в 12 млрд евро. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: