11 декабря 2016, воскресенье

Американский бизнес пытается заблокировать принятие законопроекта о санкциях против России

комментировать
Все санкции Вашингтона против Москвы вводились на основании указов президента США Барака Обамы

Все санкции Вашингтона против Москвы вводились на основании указов президента США Барака Обамы

Бизнес-ассоциации США обеспокоены, что Конгресс может закрепить санкции против Российской Федерации на десятилетия.

Все санкции Вашингтона против Москвы вводились на основании указов президента США Барака Обамы. Они могут быть отменены достаточно просто - аналогичным указом президента. Но если санкции против России будут оформлены в законодательный акт, их действие может затянуться на многие годы, передает РБК.

Деловой совет США-Россия и Национальный совет по международной торговле проводят встречи с законодателями и сотрудниками администрации Президента США. Их цель - не допустить принятия законопроекта, который может закрепить санкции против России на уровне законодательного акта, пишет издание The Hill.

На данный момент в базе Конгресса есть несколько подобных проектов. Издание уточняет, что авторами закона, с которым "по-тихому" борются бизнес-ассоциации, являются председатель комитета Сената по международным отношениям демократ Роберт Менендез и республиканец Боб Коркер. Речь идет об их Акте в поддержку свободы Украины, который уже был единогласно поддержан членами профильного комитета Сената в сентябре.

Данный законопроект требует от президента США ввести санкции против Рособоронэкспорта и других российских оборонных предприятий за их "вклад в дестабилизацию ситуации на Украине, Молдавии, Грузии и Сирии". Также рекомендуется ввести санкции против компаний "по всему миру" из числа тех, кто осуществляет значительные инвестиции в развитие проектов российского ТЭКа по нетрадиционной добыче нефти. Ограничительные меры предлагается ввести и против Газпрома, если президент США сочтет, что российская компания удерживает "значительное количество поставок природного газа в страны-участницы НАТО или продолжает ограничивать поставки на Украину, в Грузию или Молдавию".

Также законопроект позволяет наложить санкции на зарубежные финансовые институты, работающие с американской банковской системой, если эти организации совершают значительное число транзакций, которые относятся к российским оборонным и энергетическим предприятиям.

Ранее стало известно, что Москва ответила на санкции Запада запретом на въезд троим латышам.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: