5 декабря 2016, понедельник

Американские СМИ обнародовали имя "морского котика", застрелившего бин Ладена

комментировать
Фото: Rob O'Neill / Twitter

"Морской котик" участвовал в более чем десятке военных операций в четырех различных странах

MailOnline установило, что террориста №1 главаря Аль Каиды Усаму бин Ладена застрелил ветеран спецназа Военно-морского флота США "Морские котики" Роб О'Нил, передает Daily Mail.

В общей сложности военный участвовал в более чем десятке военных операций в четырех различных странах, в том числе в Ираке и Афганистане. В ходе них он выполнил более 400 боевых задач. За его плечами 16 лет службы.

Отец Роба Том О'Нил в интервью MailOnline рассказал, что люди спрашивают: неужели ты не боишься, что Исламское государство достанет вас, если имя Роба станет известно публично.

"Я отвечаю, что сам нарисую большую мишень на входной двери и скажу: придите и возьмите нас", - сказал Том О'Нил.



Ранее сообщалось, что спустя трех лет догадок американский телеканал Fox News покажет в ноябре текущего года двухсерийный документальный фильм Человек, убивший бин Ладена.

Спецназовец расскажет о подробностях операции: как он встретился лицом к лицу с "террористом номер один" на третьем этаже его дома в пакистанском городе Абботтабад, и опишет последние мгновение жизни лидера террористов.

Лидер Аль-Каеды был убит в Пакистане в мае 2011 года. Операция по его ликвидации была спланирована ЦРУ и проведена спецназом ВМС США при участии армейской авиации.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: