9 декабря 2016, пятница

Альтернатив разговору с Путиным нет - Меркель

комментировать
Ангела Меркель снова призвала Путина содействовать разрешению ситуации на востоке Украины

Ангела Меркель снова призвала Путина содействовать разрешению ситуации на востоке Украины

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что только политический диалог с российским президентом может разрешить ситуацию на востоке Украины.

Об этом она сказала 18 июля на пресс-конференции в Берлине, сообщает Deutsche Welle.

“События показали, что нужно найти политическое решение. Я не вижу никакой другой альтернативы, кроме того, чтобы разговаривать с президентом России Владимиром Путиным. В нашем партнерстве есть трудности, и мы должны преодолеть их”, - считает немецкий канцлер.

Ангела Меркель еще раз призвала Россию содействовать урегулированию конфликта на востоке Украины. Кроме того, она признала, что есть свидетельства свободного пересечения террористами российской границы.

Меркель подчеркнула необходимость установления перемирия, чтобы иметь возможность провести объективное расследование падения малазийского Боинг-777 под Донецком.

“Нам необходимо как можно скорее начать независимое расследование. Для этого необходимо прекращение огня, и важно, чтобы виновные были привлечены к суду. Есть много признаков, указывающих на то, что самолет был сбит, поэтому мы должны относиться к случившемуся очень серьезно”, - сказала канцлер.

17 июля в 16:20 в Шахтерском районе Донецкой области ракетой российского производства был сбит самолет Боинг 777-200 компании Малазийские авиалинии, который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур (рейс MH17). На борту находилось 298 человек: 283 пассажира, среди которых 3 детей, и 15 членов экипажа. Никто не выжил.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: