6 декабря 2016, вторник

Активность российских хакеров взволновала Белый дом

комментировать

"Активность" замечена в несекретной сети резиденции президента США

Администрация президента США усилила меры безопасности в связи с "подозрительной киберактивностью".

Об этом сообщил агентству Reuters неназванный представитель Белого дома, сообщает Еспресо.tv.

Так, "активность" замечена в несекретной сети резиденции президента США. Источник агентства не сообщил, кто может нести ответственность за проникновение в сеть, а также когда это произошло. Однако газета Washington Post утверждает, что за атакой на сеть Белого дома могут стоять российские хакеры.

"Мы продолжаем принимать меры, некоторые из них привели к временному отключению части пользователей сети", - сообщил источник Reuters.

Другой представитель администрации добавил, что в настоящее время нет данных о том, что взлому могла подвергнуться секретная сеть.

Накануне американские эксперты сообщили, что киберпреступники с РФ могли организовать атаку на компьютеры американской компании, название которой в публикациях не приводилось.

Ранее американская компания FireEye, специализирующаяся на компьютерной безопасности, обнаружила причастность группы российских хакеров к похищению данных НАТО и союзников США.

Также ранее сообщалось о кибератаках российских хакеров на компьютеры НАТО, ЕС и Украины, а также американские банки. Кроме того, преступная группировка из Россиинакопила более 1,2 млрд уникальных имен и паролей интернет-пользователей, а также около 500 млн адресов электронной почты.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: