9 декабря 2016, пятница

AFP: Псевдовыборы в Донбассе дали старт новому дипломатическому шторму между Москвой и Брюсселем

комментировать
Буря может начаться с нового раунда западных санкций против Кремля

Буря может начаться с нового раунда западных санкций против Кремля

Внешнеполитических лидеров ЕС возмутили заявления Москвы о признании сепаратистских выборов в Украине. В Евросоюзе заявили, что эти выборы нарушили мирное соглашение.

Как сообщает агентство AFP, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что выборы прошли "против буквы и духа" перемирия, которое должно было остановить войну в Восточной Украине.

Штайнмайер призвал Россию уважать "единство Украины".

Ранее глава иностранных дел ЕС Федерика Могерини выступила с заявлением, назвав выборы сепаратистов "новым препятствием на пути к миру в Украине."

Признание результатов выборов вероятно вызовет "дипломатическую бурю", которая начнется с нового раунда западных санкций против Кремля. Кроме эскалации напряженности, выборы накалили и без того горячие отношения между Россией и Западом, пишет агентство.

28 октября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия признает результаты так называемых выборов, которые собираются устроить боевики группировок ДНР и ЛНР, обосновывая их проведение Минскими договоренностями.

Посол США в Украине Джеффри Пайетт уже заявил, что заявление главы МИД РФ о признании выборов в так называемых “ДНР” и “ЛНР” является нарушением Минских соглашений.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: