27 июля 2016, среда

МИД России апеллирует к Женевским соглашениям и хочет более глубоких контактов с ДНР и ЛНР

комментировать
Лавров вновь позиционирует Россию в качестве стороннего наблюдателя в украинском кризисе, отказываясь признать участие Кремля в событиях на востоке Украины

Лавров вновь позиционирует Россию в качестве стороннего наблюдателя в украинском кризисе, отказываясь признать участие Кремля в событиях на востоке Украины

В интервью норвежской газете Verdens Gang, глава МИД РФ Сергей Лавров в очередной раз не признал прямое влияние России на события в Донбассе и увидел решение украинского кризиса в выполнении Киевом условий Женевских договоренностей.

По мнению Лаврова, реальные предпосылки для решения кризиса в Донбассе уже существуют. Среди них, он назвал Минские договоренности от 5 и 19 сентября, которые, по его мнению обеспечивают процесс прекращения огня и отвода тяжелых вооружений, а также мониторинг со стороны ОБСЕ.

Лавров также хочет более глубоких контактов между Киевом и террористическими организациями ДНР и ЛНР, в контексте Женевских соглашений, заключенных 17 апреля 2014 года. 

Напомним, что Кремль последовательно отвергает свою причастность к событиям на Востоке Украины, оказывая материально-техническую помощь террористам и называя санкции, введенные Западом в ответ на российскую агрессию против Украины, незаконными и контрпродуктивными.

В Женеве, 17 апреля 2014 года прошли переговоры между Украиной, РФ, США и ЕС по поводу деэскалации ситуации в Донбассе. В частности, результатом женевской встречи стало соглашение об освобождении всех незаконно захваченных зданий, улиц и площадей, а также разоружение незаконных пророссийских формирований на территории Донбасса.

Россия целенаправленно не выполняла условия договоренностей, что стало одной из причин введения санкций со стороны Запада.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: