9 декабря 2016, пятница

Литва готовит нацсанкции в отношении россиян

комментировать
Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что соглашение о применении национальных санкций против граждан России было достигнуто с другими странами ЕС

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что соглашение о применении национальных санкций против граждан России было достигнуто с другими странами ЕС

Литва рассматривает возможность введения национальных санкций в отношении граждан РФ в связи с ситуацией в Украине.

Об этом сообщило издание Delfi со ссылкой на заявление президента Литвы.

"Этим занимается министерство иностранных дел. Я думаю, что в ближайшее время мы узнаем о содержании таких санкций, и кого они коснутся", - сказала глава Литвы Даля Грибаускайте, отвечая на вопрос о том, последует ли Литва латвийскому примеру, чтобы ограничить въезд некоторых российских граждан в страну.

По словам Грибаускайте, соглашение о применении национальных санкций было достигнуто с другими странами Евросоюза.

"Решение, которое было принято на минувшей неделе на заседании Совета по общим делам в Брюсселе - наряду с общими санкциями каждая страна также обладает возможностью ввести национальные санкции - такие санкции рассматривает и Литва", - сказала президент.

Ранее трое российских деятелей культуры - Кобзон, Газманов и Валерия оказались не въездными в Латвию из-за событий в Украине.

Латвийский МИД отметил, что эти люди своими словами и действиями способствовали нанесению ущерба суверенитету и территориальной целостности Украины.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: