11 декабря 2016, воскресенье

Ключевой партнер Украины в ЕС увидел в действиях Путина возвращение в "кровавые времена"

комментировать
Глава польского МИД подчеркнул, что впервые со времен Второй мировой войны

Глава польского МИД подчеркнул, что впервые со времен Второй мировой войны "одна европейская страна" оккупирует часть другой, объясняя это желанием защитить национальное меньшинство

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что из-за действий России в Европу могут вернуться "кровавые времена".

Об этом пишет Іpress.ua со ссылкой на заявление польского дипломата.

"Если позволим, чтобы крупные страны могли использовать более слабые, то вернемся к наиболее кровавым временам в истории Европы", - отметил он.

По его словам, такое развитие событий возможно в том случае, если европейские страны не станут на защиту фундаментальных принципов, которые гарантировали мир на континенте последние 70 лет.

Глава польского МИД подчеркнул, что это впервые со времен Второй мировой войны "одна европейская страна" оккупирует часть другой, объясняя это желанием защитить национальное меньшинство.

Он отметил, что на сегодня остается высокая угроза прямого вторжения российских войск в Украину.

Сикорский также напомнил, как Россия в марте этого года аннексировала Крым, а западные государства в то время ввели санкции только против нескольких десятков российских чиновников.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: