28 июня 2017, среда

Совет ЕС сделал заявление по поводу возможной военной экспансии РФ в Украину

комментировать
Принятые ЕС санкции в отношении России, напрямую связаны с войной в Донбассе

Принятые ЕС санкции в отношении России, напрямую связаны с войной в Донбассе

Европейский Союз считает, что ограничительные меры, принятые ЕС в отношении России, напрямую связаны с нарушением Москвой международного права в виде оккупации Крыма и дестабилизации ситуации в Донбассе.

"Европейский Союз отмечает, что основания для введения ограничительных мер в отношении Российской Федерации остаются в силе", - пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на выводы министров иностранных дел стран-членов Евросоюза Совета ЕС в Брюсселе.

При этом, министры подчеркнули, что готовы совместно с Верховным представителем ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности мониторить ситуацию и пересматривать введенные меры в зависимости от развития ситуации на Востоке Украины.

В выводах также выражается сожаление относительно решения Российской Федерации ввести ряд мер, направленных против импорта сельскохозяйственной продукции из ЕС.

При этом министры выразили надежду на поддержку со стороны третьих стран.

Кроме того, западные дипломаты считают, что недавно предпринятые Россией торговые меры в отношении Украины являются неоправданными.

Ранее в штабе АТО подтвердили вторжение в Украину колонны российских БТРов.

По информации СМИ, БТРов - около 50. Сначала они проехали в сторону пропускного пункта Изварино, а потом "исчезли в полях".

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: