17 декабря 2017, воскресенье

Чуркин повторил предложения Путина на заседании Совбеза ООН

комментировать
Чуркин: обстрелы российской территории приобрели регулярный характер, возлагаем ответственность на киевские власти

Чуркин: обстрелы российской территории приобрели регулярный характер, возлагаем ответственность на киевские власти

Россия предлагает создать международную комиссию под эгидой ICAO для расследования катастрофы малайзийского Boeing на востоке Украины, заявил в СБ ООН российский постпред Виталий Чуркин.

"Не следует оказывать давление на такое расследование, пытаться предрешать его итоги громкими заявлениями и необоснованными инсинуациями. В столь сложной ситуации правильным, видимо, было бы создать международную комиссию под эгидой ICAO", - сказал Чуркин на открытом заседании СБ ООН по Украине.

Чуркин употребил выражение "западные поводыри", обвинив Украину в несоблюдении мирных соглашений.

"Широко разрекламированный мирный план Порошенко на деле оказался предлогом для развертывания широкомасштабной карательной операцией", - считает он. "Случайно ли на 5 канале, принадлежащем Порошенко, показывали насекомых, вытравливаемых с карты Украины?", - задается российский представитель.

"У каждого нормального человека возникает вопрос, зачем украинские авиадиспетчеры направили самолет в зону боевых действий, в зону, где бомбились, в том числе гражданские объекты, и где поэтому работают ПВО?", - спросил у председателя Совбеза российский представитель Виталий Чуркин.

"В соответствии с международными правилами, страна, в которой осуществляется полет, Украина должна была предоставлять информацию для проведения безопасных полетов, но не сделала этого", - сказал Чуркин.

По его словам, катастрофы с Boeing не произошло бы, если бы боевые действия на востоке Украины не были возобновлены.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: