8 декабря 2016, четверг

Батальон Черкассы отказался выполнять приказы командования

комментировать
Батальон Черкассы отказался выполнять приказы командования
Военные требуют качественного вооружения

Военнослужащие батальона территориальной обороны Черкассы почти в полном составе написали рапорты об отказе выполнять приказы командования.



Солдаты заявили, что готовы воевать за Украину, но идти на верную смерть без вооружения не собираются. По словам военных, на данный момент, находясь на передовой под Донецком, все, что они имеют из вооружения - это лишь стрелковое оружие, 1 БТР и несколько зенитных установок.

В батальоне заявляют, что с таким вооружением выступать против профессионально подготовленных российских войск - верная смерть.

Решение написать рапорта на увольнение и подать их на имя комбата Радченко было поддержано практически всем составом Черкасс - 450 человек, за исключением четырех офицеров.

Бойцы батальона заверяют, что патриотично настроены и готовы защищать Украину. Вместе с тем, требуют предоставить им должное вооружение. Об этом сообщается в сюжете телеканала Украина.


Пятый батальон территориальной обороны Прикарпатье ночью 29 августа возвратился из зоны АТО на место постоянной дислокации в поселок Делятин Надворнянского района.

По словам военнослужащих, в ночь на 24 августа батальон на месте несения боевой службы в районе Амвросиевки был обстрелян Градами со стороны России, и командир батальона, чтобы спасти жизни солдат, поскольку у них не было соответствующей боевой техники и оружия, принял решение отступить с занимаемых позиций.

Бойцы не считают себя дезертирами.

"Дезертиров может быть один, два, три, а когда отходит весь батальон, за исключением двадцати человек, это не является дезертирством. Я отходил вместе со своим командованием. Я считаю это правильным решением, чтобы спасти жизни людей", - сказал один из командиров взвода.

Позже на место дислокации вернулись 15 остававшихся в зоне антитеррористической операции бойцов Прикарпатья.

Батальон Прикарпатье в составе 420 человек отбыл в зону АТО 1 июля.

4 сентября командира батальона Прикарпатье арестовали на два месяца.

А 8 сентября выпустили под залог в 60 тысяч гривен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

ВИДЕО ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: