7 декабря 2016, среда

Значительная часть "гумконвоя" РФ состояла из негуманитарных грузов - Госпогранслужба

комментировать
41 автомобиль перевозил горюче-смазочные материалы, один - рекламные баннеры неустановленного содержания

41 автомобиль перевозил горюче-смазочные материалы, один - рекламные баннеры неустановленного содержания

Государственная пограничная служба Украины сообщила, что четверть машин семнадцатого российского так называемого гуманитарного конвоя, который вторгся на украинскую территорию 4 марта, перевозила груз негуманитарного характера.

"Поскольку перемещение "гумконвоя" происходило с грубым нарушением норм международного и национального законодательства и согласованных с Международным Комитетом Красного Креста модальностей, контроль украинской межведомственной группой осуществлялся путем визуального наблюдения без выполнения контрольных функций", - говорится в сообщении.

По данным Госпогранслужбы, в среду с 6:30 до 7:40 через пункты пропуска Донецк (РФ) и Матвеев Курган (РФ) на въезд в Украину проследовало две колонны "гумконвоя" в составе 166 автомобилей.

При этом, отметили в ведомстве, значительная часть автомобилей перевозила груз негуманитарного характера, а именно: 41 автомобиль - горюче-смазочные материалы, один - рекламные баннеры неустановленного содержания

В ГПС также рассказали, что процедура оформления грузовиков в пункте пропуска "Донецк" активно освещалась рядом российских телеканалов.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: