6 декабря 2016, вторник

Украинские журналисты наглядно показали, почему АТО в Донбассе - не война в Чечне. Инфографика

комментировать
В отличие от Украины, РФ не разрешала гуманитарным организациям свободно действовать в Ингушетии и блокировала любую помощь пострадавшим в Чечне

В отличие от Украины, РФ не разрешала гуманитарным организациям свободно действовать в Ингушетии и блокировала любую помощь пострадавшим в Чечне

Беспорядки в Грозном, начавшиеся в ночь на 4 декабря, стали причиной начало контртеррористической операции в столице Чеченской республики. Журналисты показали отличие украинской АТО от войн в Чечне, ранее проводимых Россией.

В частности, редакция Слово и діло напомнила о причинах конфликта в Чечне и Донбассе, о том, как расценило начало боевых действий местное население, а также о принципиально разной реакции Украины и РФ на предложение помощи со стороны международных организаций.

В ночь на 4 декабря в центре Грозного прогремел взрыв, после которого начались вооруженные противостояния между силовиками и неизвестными вооруженными людьми. Мятежники захвати Дом печати.

Ответственность за теракты в Грозном взяла на себя группировка Имарат Кавказ.

Ранее 16 ноября, Путин публично раскритиковал решения СНБО Украины "О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях", сравнив Донбасс с Чечней.

"Даже в самые тяжелые дни, месяцы, годы, можно сказать, мы никогда не сокращали финансирование Чеченской Республики, регулярно платили не только пенсии и пособия, но даже субсидии бюджету. Это выглядело, на первый взгляд, глуповато, потому что люди, которые контролировали там ситуацию, не только разворовывали эти деньги, но и могли использовать их на неблагородные цели, но мы это делали и свои моральные обязательства перед людьми выполнили", - заявил тогда Путин.


f979ebbc16890657dc7bdadbf8731721
Инфографика: Слово и дело


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: