24 сентября 2017, воскресенье

Журналисты показали видео эвакуации бойцов Донбасса из Широкино

комментировать
Судьба десяти бойцов Донбасса остается неизвестной
Фото: hromadske.tv

Судьба десяти бойцов Донбасса остается неизвестной

Журналисты Громадського. ТВ стали свидетелями выведения из окружения 14 бойцов батальона Донбасс из Широкино (Донецкая область).

Как сообщили авторы репортажа Кира Толстякова и Кристина Бондаренко, бойцы четыре дня находились в окружении без подмоги. В Широкино погибли двое и были ранены трое военных. Судьба десяти остается неизвестной.


ВИДЕО


По свидетельствам бойца с позывным Пират, их оставили со стрелковым оружием против танков противника и запретили покидать позиции.

"Пока держали оборону, отвлекали, те пошли с тыла, нагнали тяжелой техники. Держались как могли, пока нас не зажали в кольцо. Поддержки нам не дали", - рассказал Пират.



Он добавил, что "они не могут забрать пацанов, которые слегли там в селении, там лежат 200-ые, еще десять человек пропало без вести".

"Четверо суток мы вели бои с Азовом. Хорошо дали им, хорошо получили сами. Сам факт остается фактом: что без поддержки ничего не будет", - делает выводы Пират.

На помощь Донбассу отправились бойцы добровольческого подразделения МВД Восточный корпус.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что по состоянию на 22:40 16 февраля, украинским военным удалось занять одну из двух высот в районе населенного пункта Широкино. 

В результате атаки террористов на Широкино Донецкой области 16 февраля получил ранения 21 украинский военнослужащий.

17 февраля пресс-секретарь полка Азов Андрей Дяченко сообщил, что боевики террористических "республик" контролируют часть поселка Широкино, остальная часть остается под контролем украинских сил.

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: