11 декабря 2016, воскресенье

Журналисты нашли под Киевом особняк экс-заместителя главы Нафтогаза

комментировать
По соседству с дворцом бывшего замглавы Нафтогаза возведены два одинаковых дома самого экс-главы Нафтогаза Евгения Бакулина

По соседству с дворцом бывшего замглавы Нафтогаза возведены два одинаковых дома самого экс-главы Нафтогаза Евгения Бакулина

В поселке Хотяновка Вышгородского района Киевской области заканчивается строительство элитного поместья народного депутата Сергея Кацубы - экс-заместителя главы Нафтогаза и куратора закупки так называемых "вышек Бойко".

Об этом говорится в совместном расследовании Радио Свобода Схемы и ЭспрессоТВ.

Как отмечают журналисты, огромный особняк выполнен в виде дворца в стиле псевдобарокко. Хозяева еще не заехали, но строительство уже завершено.

Сам участок оформлен на Наталью Кацубу - мать Сергея Кацубы.

По соседству с дворцом бывшего замглавы Нафтогаза возведены два одинаковых дома самого экс-главы Нафтогаза Евгения Бакулина. Особняки оформленные на его детей - дочь Светлану и сына Николая.

Журналистам удалось снять имения нефтегазовых дельцов с воды и с воздуха.



Первую буровую вышку для добычи нефти и газа с шельфа Черного моря Черноморнефтегаз закупил в 2011 году.

Позже журналисты доказали, что закупка происходила с почти двойной переплатой - у производителя она стоила 250 миллионов долларов, тогда как Украина приобрела ее у подставной оффшорной компании за 400 миллионов долларов.

Журналисты нашли директора этой компании, который сообщил, что не подписывал контракт с Черноморнефтегазом, а его подпись под контрактом - подделка.



Тогда Нафтогазом руководил Евгений Бакулин, а куратором закупки буровых вышек были два брата - заместитель Бакулина Сергей Кацуба и член правления Черноморнефтегаза Александр Кацуба.

Сейчас Сергей Кацуба на внеочередных выборах в Верховную Раду избирается по 92 округу в Узине, его отец Владимир Кацуба идет в парламент по 175 округу в Дергачах (Харьковская область). Сам Евгений Бакулин баллотируется по мажоритарке в 106-м округе, с центром в городе Северодонецке.

Ранее журналисты достали фото особняка скандального замгенпрокурора.


ВИДЕО


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: