21 сентября 2017, четверг

Журналист: Террористы в зоне АТО используют новую тактику нападения на позиции силовиков

комментировать
Террористы продолжают обстрел блокпостов украинских военных

Террористы продолжают обстрел блокпостов украинских военных

Украинский журналист Юрий Бутусов рассказал, как боевики атаковали блокпост украинских военных с помощью начиненного взрывчаткой микроавтобуса.

Как написал Бутусов на своей странице в Facebook, во время вчерашнего взрыва автобуса близ н.п. Каменка Донецкой области погибли не трое, а пять военнослужащих.

Для атаки на позицию сил АТО террористы использовали микроавтобус местного жителя, попросив таксиста отвезти коробки с грузом. По словам журналиста, мужчина не знал, что его машина была фактически превращена в бомбу – боевики заложили в автобус до 30 кг тротила.

"На блокпост заехал микроавтобус. За рулем находился мужчина средних лет. Чудом выживший очевидец не считает, что это был самоубийца. Боец заявляет, что это был местный житель, в машину которого террористы заложили заряд и установили радиовзрыватель. Водитель вел себя спокойно. Скорее всего, это был таксист (личность устанавливается), которого попросили перевезти коробки с грузом. Бомбу скорее всего, подорвали дистанционно", - написал Юрий Бутусов.

В ночь на 23 июля боевики обстреляли позиции сил АТО. По данным группы Информационное сопротивление, террористы предпринимают попытки организовать оборону с основными опорными пунктами в районах Луганска, Авдеевки, Донецка и Горловки.

Боевики, бежавшие из освобожденных силами АТО Попасной и Рубежного, концентрируются в Алчевске. Также замечена концентрация групп террористов и бронетехники в районах Алчевска, Дмитровки, Иловайск.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: