24 марта 2017, пятница

Журналист: Террористы ДНР получили доступ ко всем персональным данным украинцев

комментировать
Жители Донецка стоят в очереди за гуманитарной помощью

Жители Донецка стоят в очереди за гуманитарной помощью

Донецкий журналист Денис Казанский у себя в фейсбуке сообщил, что у боевиков есть доступ к реестрам Минсоцполитики.

Со ссылкой на источники в "ДНР" он написал, что террористы и их пособники по идентификационному номеру (ИНН) могут посмотреть место работы, регистрации, выплаты пенсий и пособий.

"То есть, в нашем министерстве не сгенерировали новый общеукраинский электронный ключ, не обновили систему, а работают как и прежде в общей базе", - пояснил Казанский.

Он отметил, что террористы выдают на своей территории пенсии в сумме около 1000 грн. раз в несколько месяцев, однако деньги получают лишь те, кто не зарегистрирован на свободной территории.

"Просто заходят в базу и смотрят, кому платить, а кому - не платить. То же самое и с зарплатой бюджетникам. Знакомый преподаватель, который остался работать в Донецке сообщает, что каждый раз перед выдачей зарплаты пробивают по базе, не трудоустроен/перерегистрирован ли он в Украине", - указал Казанский.

Журналист подчеркнул, что база не выкрадена - у боевиков есть доступ к актуальной онлайн-базе, следовательно, есть источник в Минсоцполитики, который этот доступ предоставляет.

"Этими базами по данным источника террористы планируют пользоваться и в будущем, когда начнут отбирать у беженцев имущество", - заключил Казанский.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: