18 декабря 2017, понедельник

Журналист: Милиция на блокпосту Купянск потребовала от волонтеров деньги за въезд в зону АТО

комментировать
Волонтеры из Закарпатья везли помощь в Сватово
Фото: штаб АТО / Facebook

Волонтеры из Закарпатья везли помощь в Сватово

В понедельник, 29 декабря, около 9:00 на блокпосту Купянск правоохранители потребовали денег с волонтеров, которые везли одежду и продукты бойцам в Сватово.

"Только что закарпатских волонтеров, которые повезли помощь бойцам на передовую, до нитки обобрали правоохранители с блокпоста Купянск. Перерыли всю машину. Ничего крамольного, кроме теплых вещей и домашней еды, не нашли. Сказали, не пропустят авто, пока не заплатят 300 грн", - рассказала журналист и волонтер Наталия Зотова в своем Facebook.

По ее словам, ребятам удалось собрать по карманам всего сотню мелкими купюрами, которую они отдали милиционерам. "Менты взяли и недовольно кивнули, что могут дальше ехать. Ехать в Сватово к тем, кто, рискуя жизнью, спасает и таких вот уродов. Уродов, которые также будут участниками АТО и будут иметь льготы", - добавила журналист.

Также Зотова сообщила, что такой инцидент возник впервые. "Правоохранители были в балаклавах. Естественно, не представлялись. Блокпост Купянск на выезде в Сватово", - уточнила она.

Напомним, на днях активист и волонтер Юрий Степаныч рассказал об инциденте на изюмском блокпосту. По его словам, под Изюмом в Харьковской области экс-сотрудники спецотряда МВД Беркут "шмонает с особым пристрастием всех, особенно любят волонтеров".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: