24 июня 2017, суббота

Журналист истолковал план Генштаба по сегодняшней операции в Дебальцево

комментировать
Важнейшей задачей было сохранить солдат и не допустить превращение оперативного окружения в котел
Фото: Константин Реуцкий / Facebook

Важнейшей задачей было сохранить солдат и не допустить превращение оперативного окружения в котел

Украинский журналист, военный корреспондент Петр Шуклинов рассказал, что Генштаб ВСУ давно планировал операцию по выводу украинских войск из Дебальцево, осуществление которой развеяло миф Кремля о котле на дебальцевском плацдарме.

По его данным, отвод бойцов АТО с занимаемых позиций стало неожиданность для россиян.

"Ботов из Ольгино, а также их товарищей в Украине контузило после заявления о выводе украинских войск из Дебальцево. Ведь котел же. Как ВСУ могут выйти? Как это есть фото и видео? Не может быть. Ко-ко-котел же. Сейчас ботам врубили альтернативный сценарий: Порошенко сливает Украину, сдает города, измена, все на баррикады", - написал Шуклинов у себя в Facebook.

По его словам, важнейшей задачей было сохранить солдат и не допустить превращение оперативного окружения в котел.

"Президент сделал правильно, дав команду выводить наших бойцов. Операция по выводу разрабатывалась не вчера, а давно. Чтобы вывести группу до 3 тыс. человек под прицельным огнем врага, надо иметь план. И сейчас он в действии. Но отвод войск - это всегда самый сложный и опасный элемент войны", - уверен журналист.

По его словам, "тот, кто говорит, что владеет всей информацией, не являясь сотрудником Генштаба - лжет. Не владеет. Я тоже знаю много деталей, много фрагментов, много с кем общаюсь. Но цельная картина доступна лишь узкому числу людей в этой стране. И они не пользуются ФБ".

Шуклинов констатировал, что второго Илловайска нет и не будет, а российская сторона попала в неловкое положение.

"Путин снова как-то неловко выглядит. Особенно на фоне его "вы в котле, складывайте оружие и сдавайтесь "трактористам". Обидели полковника. Снова все не так, как он хотел. Но это уже такое. Главное - сохранили солдат и не допустили котла", - отметил журналист.



В то же время журналист Громадського ТБ Константин Реуцкий сообщил в Facebook, что в результате выхода с дебальцевского плацдарма погибли более 40 человек, в больнице - более 70 раненых.

Вместе с тем, по его словам, Дебальцево частично остается под контролем ВСУ. Техника идет в обоих направлениях. Артиллерия не замолкает. 

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: